ВОЗ официально признала «игровое расстройство»

Всемирная организация здравоохранения приняла новую редакцию Международной классификации болезней (ICD-11). Для нашей отросли это примечательно попаданием в официальный перечень «игрового расстройства».

В перечни она находиться сразу после азартных игр. На 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения список приняли официально. Обновленная редакция вступит в силу 1 января 2022 года.

В Международной классификации болезней перечень заболевания и отклонения, данные заболевания подвергались клиническому исследованию. Люди, страдающие от таких заболеваний, могут рассчитывать на полноценное лечение.

Исследования показывают, что игровое расстройство затрагивает лишь небольшую часть людей, увлечённых видеоиграми. Тем не менее люди, проводящие много времени в играх, должны быть осведомлены о времени, которое они тратят на них, особенно когда это исключает другую ежедневную активность.

Всемирная организация здравоохранения

Игровая индустрия в ответ попросила организацию пересмотреть решение, так как недостаточно исследований на включение в список заболеваний.

Рассказать друзьям

Читайте также: