Хеллбой, всё ещё герой?

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы разобраться с новым Хеллбоем, так ли он плох, как многие заявляют? Если да, то чем именно, а если и нет, то есть ли у него потенциал? Поехали!

Собственно, я всегда придерживаюсь некоего правила. Идя в кино по каким либо комиксам/играм/книгам я не жду, что фильм будет в большой точности их повторять. Для меня это отдельное произведение, которое должно восприниматься понятно и хорошо, без каких либо знаний подлинника. Это к тому, что в статье не будет каких либо отсылок и замечаний вроде «в комиксах было так, а в фильме это иначе».

Первые фильмы от дель Торо я смотрел с большим удовольствием, они были более художественными, красивыми и проработанными в сюжете. В новой интерпретации нам дарят исключительно треш и содомию. Но плохо ли это? Нет. Ни капельки. Если только вы не любитель исключительно интеллектуального кино с глубоким смыслом. В таком случае вы зашли точно не по адресу.

Трейлер фильма 18+

Новый Хеллбой это большой привет из девяностых, с порой нелепой графикой и беготни от монстров на фоне большого синего экрана. По началу даже стиль очень смахивал на фильмы из серии Зловещих мертвецов. Такое наблюдать сейчас было довольно нелепо, но с другой стороны очень весело.

Дэвид Хэрбор в роли Хеллбоя

Порой, да скорее всегда, фильм воспринимался как сериал, который мотают на перемотке из-за того, что места действий резко меняются, а многие диалоги с флешбеками в стиле «это было 10 лет назад, на наш отряд напали в лесу, выжил только я» заставляют провалиться в эпоху брутальных боевиков восьмидесятых.

Сам сюжет фильма простой и незамысловатый, но сама подача картинки, аттракцион из монстров и расчленёнки выводит фильм в некоторые топы треша и угара. Проработка монстров тут на высоком уровне, как графики, так и их криповости. Одна Баба Яга чего стоит. Такое нужно смотреть всем поклонникам данной забытой классики жанра. Единственное, из-за чего придётся занизить оценку фильму это игра главного героя в роли Дэвида Харбора. У него абсолютный провал в мимике и харизме. Тот же Рон Перлман куда лучше с этим справлялся. При этом остальные персонажи, как почти главные, так и второстепенные справляются со своими ролями отлично.

Милла Йовович в роли Кровавой Королевы

Так что если вы по каким то причинам колеблитесь идти или нет, то идите, посмотреть кино точно стоит.

Рассказать друзьям