Пауло Коэльо уничтожил черновик книги, которую создавал с Коби Брайантом

 Пауло Коэльо уничтожил черновик книги, которую создавал с Коби Брайантом

Бразильский прозаик и поэт Пауло Коэльо написал в Twitter, что удалил черновой вариант детской книги, которую он создавал вместе с легендой НБА Коби Брайантом, погибшим в конце прошлого месяца в авиакатастрофе в Калифорнии.

Писатель отметил в своем микроблоге: «Ты был более чем великим игроком, дорогой Коби Брайант. Я многому научился, общаясь с тобой. Удалил черновик прямо сейчас, эта книга потеряла смысл».

Писатель рассказал «Associated Press», что идея книги, которую они начали писать вместе с легендарным баскетболистом несколько месяцев назад, заключалась в том, чтобы вдохновить детей из неблагополучных семей на преодоление жизненных невзгод при помощи спорта.

Коэльо заявил изданию: «Я удалил черновик, потому что не было смысла публиковать без него. Это не даст ничего значимого для него или его семьи». И добавил: «Это не помешает мне когда-нибудь написать о том, что я узнал от Коби, и о том, каким великим человеком он был. Но детская книга больше не имела смысла».

После окончания своей 20-летней карьеры в НБА и ухода из спорта Коби Брайант издал свою автобиографию и серию фэнтези книг для взрослых. Он являлся поклонником «Алхимика» Коэльо, рекомендуя его своим коллегам по спорту.

Четыре года назад Брайант рассказал итальянской газете «La Gazzetta dello Sport», что обратился к бразильскому писателю за помощью в написании книги для детей. Баскетболист рассказал: «Я попросил Пауло Коэльо помочь мне. Мы оба хотим посвятить истории детям, чтобы помочь им поверить в себя с самого детства».

Напомним, что Коби Брайант погиб 26 января в результате крушения вертолета. В числе 9 человек находившихся в тот момент на борту была и его 13-летняя дочь Джианна.

Решение писателя разочаровало многих фанатов Брайанта, просивших Коэльо в соцсетях не удалять черновик. Они писали: «Он хотел бы, чтобы вы закончили и выпустили ее. Пожалуйста, не делайте этого. Это было бы величайшей данью уважения».

Источник: novostiliteratury.ru